jueves, 27 de octubre de 2011

comida Cubana

La cocina Cubana es una fusión de cocinas españolas, africanas y del Caribe. Las recetas cubanas comparten las sabidurías de la combinación entre las especias y las técnicas combinadas de la cocina española y africana, con unas ciertas influencias caribeñas en especias y sabores. Existen influencias de los esclavos africanos que cultivaban la mayoría en las plantaciones de caña de azúcar, a pesar de que en la mayor parte de las ciudades constituyeron la minoría. Las plantaciones de tabaco fueron habitadas principalmente por los campesinos españoles pobres, sobre todo de las Canarias.
 bebida
  • croqueta de jaiba: Es una simple croqueta hecha de carne de cangrejo condimentada y cocida.
  • mollete: Es un característico alimento a base de pan. Es una especie de tostada que puede encontrase en España.
  • moros y cristianos: Es un famoso plato cubano y su versión del arroz con frijoles presente en todo el Caribe y Brasil. Los moros son los frijoles negros y los cristianos el arroz blanco.
  • picadillo: A cualquier plato cuyos ingredientes van muy picados.
  • ropa vieja: Es un plato popular hecho con carne deshebrada, específicamente de la falda.
 bebidas
  • daiquiri :es un tipo de cóctel hecho a partir de ron blanco y zumo de limón criollo o lima.
  • mojito: es un popular cóctel originario de Cuba, compuesto de ron, azúcar (o jarabe de azúcar), limamenta o hierba buena y agua mineralizada.
  • cubalibre: es un cóctel resultante de la mezcla del ron con refresco de cola.


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