Brasil se caracterizan por la cantidad de influencia africana y de origen portugués que han recibido. El uso de ingredientes nativos europeos, la manera de preparación de cada uno de los platos y la incorporación de ingredientes regionales de la zona de Brasil son solo algunas de las tipificaciones que se han hecho a lo largo de los años en su comida. Los esclavos traídos a Brasil durante el gobierno portugués, fuero principalmente los que adaptaron lo que hoy en día se conoce como platos típicos de la zona.
comida- La Feijoada: El más conocido plato popular. Hecho con frijoles negros y trozos de cerdo.
- El feijão tropeiro e angú: Proveniente de la zona de Minas Gerais, y famosos por su sabor intenso al paladar.
- El churrasco: Típico de Rio Grande do Sul. Este pedazo de carne a la plancha or parrrilla es para chuparse los dedos.
- El picadinho de jacaré: Elaborado con carne de lagarto.
- El pirarucu de casaca: Una mezcla de varios ingredientes en los que resaltan los huevos y las aceitunas.
- La moqueca: Potaje hecho con mariscos y aceite de palma.
- El acarajé: Que en las regiones del centro de Brasil se come en el desayuno como merienda, es básicamente una especie de pan gordo hecho de frijoles blancos y cebolla frita. Se prepara con aceite y camarones.
- El tutu à mineira: Salsa intensa de frijoles y harina de mandioca.
postres
hay que destacar las frutas como el mango, plátanos, guayabas, chirimoyas, etc., macedonias de frutas y ricos helados. En lo que se refiere a los dulces destacar el brigadeiro, dulce elaborado con chocolate y vainilla. Ambrosía, dulce elaborado a base de huevo. Además de otros dulces como el dulce de guayaba, dulce de papaya y dulce de higo.
bebidas
La bebida nacional es la caipirinha, elaborada con cachaça (aguardiente destilado de la caña de azúcar), jugo de lima, azúcar y hielo; La cerveza; El mate y batidos de frutas. No podemos olvidar el excelente café brasileño.
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