miércoles, 12 de octubre de 2011

comida de Panama

Panamá es conocida por su gente, costumbres, amistad. La dieta de los panameños no es complicada y aunque tradicionalmente ha incluido mucho aceite vegetal o de oliva, ha variado mucho a través de los años luego de influencia española, caribeña, americana, china, israelita, india, francesa y hasta alemana. La razón es simple: al Panamá ser una economía de servicios, su localización estratégica entre el norte y sur de las Americas y el Canal de Panamá ha atraido y arraigado a personas de todas partes del mundo a vivir aquí.
   Comida 

  • gallo pinto: Es un plato típico que consiste en arroz y frijoles, y se prepara mezclando el arroz con los frijoles negros o rojos.
  • sancocho: Es una sopa integrada por carnes, tubérculos, verduras y condimentos.
  • carimañola: Es un alimento a base de yuca, relleno de queso costeño o de carne molida aliñada u otro relleno.
  • bollos: Son un alimento de origen indígena a base de masa de maízenvueltos en hojas de mazorca y cocidos o sancochados.
  • tasajo: Es un corte de carne de res, usualmente ahumado a la leña.
   Postres y bebidas

Los postres como las bebidas de Panamá son las mismas que las América del sur 

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