domingo, 9 de octubre de 2011

cocina Peruana

El Perú es uno de los países latinoamericanos más ricos en su selección alimenticia. Sus verduras, frutas y semillas son de los más variadas en la región americana dado su extenso y prolífico clima que divide sus regiones agrícolas en diversos niveles.
   comida

  • Ceviche: un potaje típico del país y el renombrado “first dish”. Elaborado de pescado sumergido en limón y ají limo.
  • Rocoto Relleno: Rocotos despepitados y rellenos de una mezcla de carne y pasas secas. Nacido en la región arequipeña.
  • Papa a la huancaína: Aunque el nombre nos remita a la ciudad de Huancayo, el plato es típico de la ciudad de Lima. Su salsa con queso y ají amarillo es una delicia.
  • Pachamanca: Típico plato de la sierra peruana. Carne de diferentes tips es enterrada bajo tierra junto a papas, y hierbas diversas por varias horas.
  • Cau Cau: Elaborado con la panza de carneros y algunas hierbas peruanas.
   postres
  • arroz con leche: es un postre típico de la gastronomía de múltiples países hecho cociendo lentamente el arroz en leche con azúcar. Se come frío o caliente. Se le suele echar canelavainilla o cáscara de limón para aromatizarlo
  • chocoteja: es un producto de la gastronomía del Perú. Consiste en un derivado de la tradicional teja de origen iqueño.
  • King Kong :es un dulce típico de la gastronomía del Perú.Consiste en galletas hechas de harina, mantequilla, yemas de huevo y leche, que se empalman con manjar blanco, dulce de piña y dulce de maní entre ellas, es decir intercalando una galleta entre ellos.
  • picarones: son un postre peruano en forma de anillos hecho con masa de harina de trigo mezclada con zapallo y en ocasiones camote y bañados en chancaca.
   bebidas
  • cachina: es una bebida popular peruana de mosto. Es propia de los valles vitivinícolas de Mala, Cañete, Chincha, Pisco e Ica.
  • Chicha: es el nombre que reciben diversas variedades de bebidas alcohólicas derivadas principalmente de la fermentación no destilada del maíz y otros cereales originarios de América.
  • guaraná: es una bebida estimulante gaseosa, elaborada a base del extracto de la semilla de guaraná tostada y molida. 
  • Pisco: es el nombre de un aguardientes de uva, producidas en el Perú y en Chile elaboradas fundamentalmente mediante la destilación del producto de la vid, como el brandy y el coñac.

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